全新的按摩椅提供兩年保養服務;而全新的小型產品即提供三個月至一年保養服務(視乎小產品種類和型號而定),OGAWA 產品保養包括內部機械零件(非人為因素的損壞),但不適用於任何因人為因素而導致的外觀損壞,而陳列品的保養期則視乎當時的情況而有所不同,詳情請參考訂單背面保修服務條款及細則內容。

抱歉﹗贈品不包括在保養範圍內。

保養範圍不包括內、外部位的消耗性零件及配件,例如:充電電池、血壓計手袖、電療器電線、按摩棒的按摩球及其相關配件、粘片、布套及外殼等。

於保養期外,若需要維修服務,OGAWA將按次收取檢查費及零件費。每次檢查費用為$450(離島及偏遠地區需加收$100),零件費用會視乎產品的種類及損壞情況而定,顧客可就所需繳付的維修費用而決定會否使用我們提供的維修服務。

如小型產品出現故障,請自携產品和發票到OGAWA實體店安排維修。若按摩椅出現故障,OGAWA會安排維修師傅上門維修。詳情請聯絡OGAWA客戶服務(852)3465-6262,我們很樂意為您服務。

小型產品與腳部按摩產品之維修需要大約20個工作天(不包括星期日及公眾假期)。按摩椅或大型足部按摩器上門維修需要大約14個工作天(不包括星期日及公眾假期)。以上時間只供參考,確實維修時間需視乎零件存貨而定。

為確保產品的質素,OGAWA恕未能提供內部機械零件銷售。如對產品有任何疑問,請聯絡OGAWA客戶服務(852)3465-6262。

個別產品如有藍芽支援功能,需要先輸入密碼,出廠預設密碼為:「9999」。

請聯絡OGAWA客戶服務(852)3465-6262,並提供詳細的交易資料。經核實後,OGAWA樂意為您安排維修服務。

如屬產品一般自身質量問題,OGAWA提供免費維修。保養期內,若產品於正常使用情況下,可享有免費自攜硬件維修服務,但不包括電源線、變壓器、機殼、電池、遙控器、電極貼、布套、電子控制器/儀錶、血壓計手袖、耳探套及其他任何會損耗及遺失之配件/零件。